桂インテックセンター施設の入居申請受付 (終了しました。)

令和5年附属桂インテックセンターオープン ラボの利用申請受付について

締切期限:令和5年6月30日(金)17時までとします。

使用開始:令和5年10月1日(日)

利用条件:利用要項

附属桂インテックセンターオープンラボの利用申請

申請資格:本研究科の専任講師以上の教員

申請の条件:研究プロジェクトとして大型プロジェクト(※)を獲得していること、または利用期間中に

大型プロジェクトに応募すること。

※概ね年間3,000万円程度(間接経費含む)以上のものを指す。ただし、研究プロジェクトとして実施する

複数の課題の合計額でも可とする。

例:科研費、その他補助金、受託研究、財団からの助成金等

利用内規icon_arrow_rightup.gif

オープンラボ利用申請書icon_doc.gif(新規)

※年間単位で入居をご希望される際は、新規申請書の用紙をお選びください。

オープンラボ利用申請書icon_doc.gif(臨時)

※1ヶ月から数ヶ月単位で入居をご希望される際は、臨時申請書の用紙をお選びください。

令和5年度附属桂インテックセンターオープンラボ利用申請について

空き情報 (黄色の箇所)

室名平面(令和5年度募集)

地下1階 1階 2階 3階

申請方法

• 申請用紙:令和5年度オープンラボ利用申請書・研究計画書(新規)(臨時)
  • 設置期間:大型プロジェクトの実施期間を勘案して数ヶ月~5年間
  • 設置可否:申請ご提出3か月後に通知予定
  • 設置開始:審査可否通知翌月より入居可能
  • 施設使用料:利用面積当たり所定の経費(システムシミュレーションラボ(017号室)は、                   年額3,500円/㎡(月額290円/㎡)、それ以外は年額7,000円/㎡(月額580円/㎡)
  • 申請先:学術協力課研究施設支援掛 森まで(090aintec*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp(*を@へ変更)

電気料金について

電気代の負担は以下のとおりとなります。

照明、コンセント(ファクトラインを含む)に係る100V電源は全額負担、特殊空調設備、クリーンルーム、ならびに配電盤に接続した大型機器の電力は当分半額負担とする。

電気の使用量のメーター区分は必ずしも利用区分と合致しないことが考えられるが、それぞれのグループで協議のうえ、負担割合を決定すること。

ドキュメントアクション